Вечная молодость. Пенсия

Александр Накаряков
Где-то там за поворотом,
Пенсия бежит галопом,
Убегает от меня,
Забрав много трудодня.

Просто так умчалась в даль,
Разорвав весь календарь,
Лишь сказала:"ты здоров",
И работать будь готов!

Что за жизнь пошла такая,
Ждал я пенсию мечтая,
Отдохнуть от ратных дел,
К туркам съездить всё хотел.

Посмотреть как там живут,
Что там кушают и пьют,
На верблюдах покататься,
Пирамидам удивляться.

Посетить российский Крым,
К итальянцам съездить в Рим,
Над Европой пролететь,
В море плыть и загореть.

Только все мечты напрасны,
А реалии не ясны,
Есть работа каждый день,
Две недели бюллетень.

Вместо Крыма, есть Балтым,
Вместо Рима, Тугулым,
Пирамиды до небес,
Это наш уральский лес.

Жизнь идёт и всё прекрасно,
Да и с пенсией всё ясно,
Вечный труд необходим,
Чтоб остаться молодым.

12.07.2018.