L Eclisse

Марина Розенхольд
моя дорогая,
сегодня я проснулся ранним утром
и едкая боль сковала мой рассудок.
я вспомнил вдруг тебя,
светлую грусть в глазах твоих необычайно мудрых.
бесстрастные слова, в которых отражалось хромое равнодушие,
твои стихи и песни, что с упоением слушал я.
и все не мог понять, что есть в тебе такого,
что я не мог ночами спать, прождав у телефона,
который больше не звонит. И я смирился, кажется,
не каждый так любить болезненно отважится,
как любишь ты меня.