О реалиях нашей страны

Алексей Баталов 4
                Чтоб  я не  вспомнил этот свет,
                Где носит всё печать проклятья.
                Где  полны  ядом  все  объятья,
                Где  счастья  без  обмана  нет.
                М.Ю. Лермонтов.


Живём  в  унылой мы стране
А с  ней и  климат   заодно:
То дождь, то  сырость..., то
       в окне
Седого     неба       полотно...

Здесь  нищета   и    олигархи...,
Здесь кто украл тот и живёт.
К чему талант?...Всё  полно
         ядом,
В трудах, в  заботах счастья
         нет.

И  галки,  словно  головешки
Кричат так нудно целый день:
<< О том, что проклята Россия>>,
Бросая  в  душу  грусти  тень.



Навеяно   стихами   авторов,
которые  пишут  о 
ГОРЕСТНОМ   положении   России .