Осколки

Анатолий Сорокин 22
Рвут на осколки
Небо иголки
Звёзд одиноких,
Миру далёких.
Небо над нами-
Рваное знамя.
Нас поднимает
И убивает.
Рвут на осколки
Сердце иголки
Нерва стального,
Нерва живого.
Музыкой сердца
Мир будет греться.
Наши святыни
Станут иными.
Рвут на осколки
Грозы-иголки
Травы степные,
Травы седые.
Вспышками света
Кончится лето.
Будет отпета
Песня поэта.