В этом огромном городе

Аксинья Максимова
В этом огромном городе,
Где люди живут века,
В этом суровом холоде,
Где не видать  облака.
Где управляют лишь деньги,
Где нету пощады тебе,
Мне негде дождаться опеки,
Чтобы помог кто то мне,
Чтоб спасал от отчаянья,
Чтоб руку в тиши протянул
И негде услышать раскаяния,
Чтобы во лжи упрекнул.
Чтобы направил на путь исправления,
Чтобы утешил в дороге,
Мои скупые стремления,
Оставил бы на пороге.