А мне грустить или смеяться?

Люциферчикъ
А мне грустить или смеяться?
Быть трезвым или как всегда?
Смирять себя, хочу признаться,
Желанья нет в мои года
Передо мною стол вина,
А по бокам друзья, друзья
Мне право, очень интересно
Один ли так считаю я?
Бывало людям предавался
И глазом не моргнул -
Лежу лицом в земле
Всей силою я к людям рвался
А что в ответ? Ножи в спине.
Опять на те же грабли
Я наступал не раз
Текут последни капли -
Прими же дар, Парнас!