На небесах луна холодным светит светом

Влад Сентемов
На небесах светит луна холодным светом,
Лучи далёких звёзд доходят к нам приветом,
Облака плывут вдаль на небосклоне тёмном,
Мысль уходит в ночь о воспоминании томном.

Она шла на свидание, теряя терпение,
Ветер прильнул к губам на мгновение,
Этого мига достаточно было для наслаждения,
Свежестью повеяло от лёгкого прикосновения.

Мимоходом подарил приятные ощущения,
От весеннего дуновения пришло вдохновение,
Но это вызвало в ней почему-то волнение,
Незнакомые чувства зародили сомнения.

Ветер-гуляка напомнил о себе без стеснения,
Новым порывом заронил размышления,
И тогда в душе у неё возникло желание,
Мысли отбросить, что приносят страдания.

Мимолётное увлеченье принесло настроение,
В эту минуту в сознании наступило прозрение,
К ней на крыльях любви милый спешит на свидание,
Она в смятении, терзании, полна ожидания.

17-03-2013 год.