Ориентир

Елена Деньгина
Откуда я знаю, куда
Приведёт меня жизненный путь,
Откуда я знаю, куда
И когда надлежит мне свернуть.

Среди сотен и сотен путей
Выбор может быть только один,
Каждый шаг волен ты выбирать,
Ты ведь сам себе господин.

Наше общество любит порой
Насаждать идеалы и ценности:
"Не берёшь ипотеку -
Что не так с тобой?
Все берут,
Перестань выделываться!"

Люди склонны считать,
Что лишь они правы
И что знают, как сделать лучше.
Это не так, увы.
Не слушай людской молвы,
Лучше сердце своё послушай.
Оно - твой ориентир в этой стуже.