Стая

Чернявский Алексей
У всех тут свечи на столах,
А у меня - бокальчик с пивом.
Слова - вдали скопленье птах -
Танцуют в собственном мотиве.

А я расслаблен, словно князь,
И, пиво медленно глотая,
Ищу в словах тяжелых связь,
Пытаясь сути вызвать стаю.

Но мне приятно, черт возьми,
За смыслом косвенным гоняться!
Я сел подальше - у стены,
Подземной кельи у палаццо.