В подворотне

Нейман Ксения
Вдохновенье в подворотне
Прогуляться захотело,
Заплясало, заиграло,
Зашумело, завертелось,

Зашуршало мусором,
И в воздух поднялись
Бутылки, и пакеты,
И фантики, и хлам,

Огрызки, и стаканчики,
И прочий трам-парам.
И вот под этим мусором,
Под хламом железяк,

Укрылвсь и упряталась,
Пришнулась, принакрылась
И очень удивилась,
Когда ее нашли,

Такая очень маленькая,
Такая незаметная,
Но очень-очень ценная
Идейка интересная.

Сидит и дожидается,
Когда поэт прохожий
Весь мусор раскидает,
Идеечку найдёт.

Найдёт и раскопает,
Пригреет, приласкает,
Утешит, успокоит
И вложит в свой стишок.

08.07.2018