Всё о ней

Зинаида Лагунова
Два жёлтых глаза смотрят на меня:
Они из тьмы - из под стола сияют,
В них озорство, безумие огня
И кошкин дух  о чём-то вопрошают.

Ты не попросишь вынуть колбасу
И молоку сама не очень рада.
Ты бабочку хватаешь на весу,
Речной карасик - не твоя отрада.

Я понимаю, хочешь поиграть,
Ловить на нитке лёгкую игрушку,
А если б вышла в сквере погулять,
Поймала б Люся юркую пичужку!