Птицы стремятся к югу

Сергий Чигарев
 Птицы стремятся к югу...летом, а я на север.
Видно от солнца крылья тают как у Икара.
Птицы стремятся к югу, к Сочи и Коктебелю,
Может быть, я не птица, или же ворон старый.
Может не вышел ростом, или отстал от стаи?
В сосенках и берёзках мне как-то легче, проще.
Птицы стремятся к югу, я-то, поверьте, знаю.
и расскажу пичугам в похорошевшей роще.