Перелетные птицы

Людмила Симонова 4
Перелетные птицы, ответьте! Место - позволяет на миг забыться? Чтоб забыться, укрыться, изгладить из памяти лица... Чтоб насытиться летом, зарницей. Неприятным раздумьям не сниться и в заботах приятных укрыться.
Перелетные птицы! А страдание, терпимость — спокойствием может явиться?
А безудержный идолов грех, совершенный ими, должен благим слыться? А их ненависть, желание страстное, невежество — ядом слывущее, может проститься?
Я слаба уж... Не вижу светлого в этих лицах... Я не вижу в них благо, я не вижу в них веры и смысла. Смысл вижу для них один: победить им больное своё сознание и очистить его своим, а не чужим страданием...
08.04.2018г.