Сюжет

Сергей Иванин
Сюжет прочитанных книг.
Оставил след на душе.
Жизнь,она,как краткий миг.
У эпилога уже...
Глава добра-это ложь.
Глава любви-это боль.
Я поднимаю бокал.
За всё,что было со мной.

Я не пою дифирамб.
Но Дионису зачёт.
В стиле хорей,в стиле ямб.
Жизни пишу свой отчёт...
В пылу мной прожитых лет.
Была и радость и боль.
Я не менял глав сюжет.
Но не свою сыграл роль.

У кромочки...Плетью стегаю коней.
По кромочке...Табун души лошадей.
У кромочки...И прокурор и судья.
По кромочке...По краю водит меня.
У кромочки...Плетью стегаю коней.
По кромочке...Табун всей жизни моей.
У кромочки...Я сам палачь и судья.
По кромочке...По краю водит меня.

Мне не хватило здесь лет.
Но мне хватило оков.
Я знал любовь и знал бред.
И гнал табун без подков.
Я видел правды конец.
Я видел почести злу.
Я вёл любовь под венец.
И верил,что я пройду.

Я не построил здесь храм.
Но я построил свой дом.
Я не терпел грязь и хлам.
И чистоту держал в нём.
Но властью посланный хам.
Презревший волю творца.
В жизни сменив честь на срам.
За пятак предал отца.

У кромочки...Плетью стегаю коней.
По кромочке...Табун души лошадей.
У кромочки...И прокурор и судья.
По кромочке...По краю водит меня.
У кромочки...Плетью стегаю коней.
По кромочке...Табун всей жизни моей.
У кромочки...Я сам палачь и судья.
По кромочке...По краю водит меня.

Сюжет прочитанных книг.
Сюжет здесь прожитых лет.
Я этой жизни должник.
И хоть я ей не воспет.
Я поднимаю бокал.
За всё,что было со мной.
Но я смертельно устал.
И я хочу.на покой.