Странные мысли 37

Руби Штейн
Зачем этот мир? Мне нужна одна комната!
Но вот, не сложилось, увы, по иному-то...
Притом проявления жизни вокруг
Мы попросту не переносим на дух —
Известно любому на собственном опыте...

Ещё Гераклит, осердясь, подмечал:
Наипрекраснейшая(!)... Из обезьян...
— Весьма неприглядна в сравнении с нами;
Но род человека своими делами
— Погаже... паскуднейшей Из обезьян...