Монолог

Виктория Кулеш
(Памяти В.К.)

О, Господи, прости, я не ропщу,
Хочу понять, за что испытываю муки,
И почему я за любовь плачу
Ценой безжалостной разлуки?

Скажи, как можно пережить
Удар потери своего ребенка,
Да чтобы стержень веры не пропал,
Когда душа вдруг превращается в обломки?

Ведь Ты же знаешь, я всегда жила
Стремлением  быть опорой своим детям,
Любила полной грудью, берегла,
Ткала заботу я из самых крепких нитей.

Ты помнишь, было трудно иногда,
Но вера в «светлое» мой стержень закаляла,
И я, во имя счастья и добра,
Все  трудности преодолевала.

Я знаю, что Ты вкладываешь смысл
Во все, что происходит в этом мире,
Ты допустил, чтоб за Добро погиб Твой Сын,-
Но Зло вокруг гуляет и поныне…

Ты скажешь, что у каждого свой Путь,
И этот Путь нам  Истину откроет,
Но смерть детей несет какую Суть,
Особенно для тех, кто их теряет?

О, Господи, прости, я не ропщу,
Я все приму, любые испытания,
Лишь только об одном Тебя прошу-
Немного облегчи мои страдания!

Ведь трудно в карте жизненных дорог
Найти тропу без боли и утраты,
И наше бытие похоже на острог,
Где наказания сплошные и расплаты…

Одна надежда, что когда уйду я в мир иной,
То  налегке взлетит моя душа, как птица,
Багаж из чувств истерзанных оставлю на земле,
Чтоб в новом измерении он мне не пригодился…