180 Простим друг друга

Виктор Панов
180     Простим друг друга   2.07. 2011.

Года разлуки отобрали силы,
тоске сопротивленья просто нет.
Как холоден, октябрь ,месяц милый –
плен беспрестанной суеты сует.

Ночь бесконечна, не подняться солнцу,
уставшему от буйства летних дней.
С утра с надеждой подойду к оконцу:
«Что может сделать мне  ещё больней?»

Смеюсь фальшиво, плачу без причины.
Мой собеседник – серенький рассвет,
способный  разглядеть слезу мужчины,
оставившей на сердце горький след.

Мечты уносят лишь в воспоминанья,
где счастьем были каждый выдох-вдох.
Их  память, сохранив до осязанья,
всё время застигается  врасплох.

Я верю – это чудо совершится!
Судьбы растает ледяной излом.
Мы  снова вместе! Синекрылой  птицей,
остывшим душам дарящей тепло.

Лишь самому себе признаться можно
в агонии критический момент.
Простим друг друга! Пусть – ужасно сложно.
И на моих губах – улыбки след.