Друзья. Мальчик и пёс

Екатерина Строева
Ты мальчишка, а я бывалый
и потрёпанный зверь лесной,
в кровь изодраны мои лапы,
над виском след пули шальной,
а тебе лишь зверёк забавный,
ну а ты мне, браток меньшой…
                Из 1970-х