Не судите любовь

Лана Смолина
Люди, любовь не судите сейчас,
Верьте или не верьте,
Хоть кто-нибудь знает из нас,
Сколько шагов до смерти?

Нет ничего там за этой чертой,
Никто никого не встретит.
А мы все бежим суетливой толпой,
В бешеной круговерти.

Сердце в тиски, боль на куски!
Сплетнями все разрушив,
Да, что же о нас знаете вы?
Нам мир без любви не нужен..

Кто же тогда мы все без любви?
Не  люди... так, просто тени,
Если нам  завтра придется  уйти,
Никто ведь из вас не заметит.

Мы никому ничего не должы,
Мы обществу долг заплатили...
Это все ложь, что мы близким нужны,
Нас бы тогда любили.

Нас бы тогда не держали в плену,
В кровь истязая души,
"Так, не достанься же ты никому!"-
Это ведь, разве, "нужен"?

Лживый обман, нет уже ран,
И огонь ваших чувств потушен.
Так зачем же пытать, мертвой хваткой  держать
В этом страшном плену душу?

12.07.2018