Не плачь!

Павел Облаков Григоренко
Королевна моя, ты не плачь,
не возвестили ещё трубы,
и головы нам палач
не отрубит,

Не возлекует народ
нищий и бедный,
да не нами, не нами,
обобран
ведь,
держащими
русское
знамя.

А теми,
кто врёт...
Высок, светел терем,
да низок, увы,
небосвод.