Будьте дружелюбны

Валентина Коц
Всегда хорошо, когда много друзей
Нас в жизни земной окружает,
И странствие длится тогда веселей,
Пустыню Бог в рай превращает.

Где льются молитвы сплоченные ввысь
Сердец, что идут к одной цели,
Чтоб нити желаний святых не рвались
И искренней верой горели.

Но чтобы друзей очень верных иметь
Надежных на многие годы,
Мы сами дружить должны с кем-то уметь
В любые сезоны, погоду.

Встречается всякое в жизни порой,
И друг здесь проверку проходит.
Быть может, и дружба была лишь игрой,
Когда ты от скорби уходишь.

За чашечкой чая приятно сидеть,
Пирожное ложечкой кушать…
А вот в час не легкий участье иметь –
Не хочешь ты даже и слушать.

Но это не дружба – иллюзия лишь,
Она как пузырь мыльный лопнет.
При выборе ты на распутье стоишь,
Желая пойти как удобней.

Проверь своё сердце и веру проверь,
В чём ныне твоё упованье.
Открой нараспашку друзьям своим дверь
С любовью, теплом, пониманьем.

И искренно с полной отдачей дружи,
Цени все минуты общенья.
В час горький ненастный в дома их спеши,
И будь для них благословеньем!