Вечерний ноктюрн

Дмитрий Егоров 9
Вечерний ноктюрн, собирающий звуки
Шуршания листьев, ветров и дождя ,
Ложится уютно в умелые руки,
И старые клавиши жмутся шутя.

И сыпятся ноты, сливаясь едино
В мелодию грусти, баюкая тьму,
И вечер становится неповторимым,
Всё сразу доступно и близко ему.

Вечерний ноктюрн для романтиков пьеса,
Его мелодизмы нежны и стройны,
Чуть рот приоткрыв, замерла поэтесса,
И доктор усталый затих у стены.

Звучит пианино, умолкло пространство,
Смывая усталость, рождая восторг,
Тут всякая фальшь ядовито-напрасна,
Зато для мечты тут свободный простор.