ноль

Алексей Культурный
Ноль –раздулся в шар огромный,
Каждый – кланяться изволь!
Неужель, в значеньях цифр
Я не истинный король?

Цифры  - мелочь! Что, не видно?
Кто сравниться здесь со мной?
Я -десятка с единицей,
Без меня – итог другой!

Без меня любая цифра,
И не цифра -  ерунда!
Двойка, тройка, единица…
А со мной – они орда!

Без меня – вы все ущелье,
А со мною –верх горы!
Цифры зарукоплескали
Ордена несли в дары
( ноль пытался их повесить
Над окружностью дыры)

Ну дела, король то голый!
- вдруг раздалось из толпы
Он внутри извечно полый
Разве это «царь горы»?

Ну дела, король то голый!
Что он сможет изменить?
Если на себя не может
Ни умножить, ни делить…

Ну дела, король то – голый!
К слову, так себе герой,
Обретающий основы
Лишь у цифры за спиной

Ну дела, король то голый!
В корень надобно смотреть…
Всё возможно, но пустое
И в одежду не одеть!