Ночной трамвай

Ирина Лемешева
Потерянный трамвай,как привиденье,
По городу ночному проскользит.
Он полуосвещен.Лишь силуэты
В окошках.Как сюжет избит.

Тем людям - никуда.Не ждут их дома,
Хотя формально дом как будто есть.
В их семьях - грубость,безразличье, хамство.
Домой не тянет.Им намного лучше здесь.

Они не склонны заводить знакомства,
И на вопросы чьи-то отвечать.
Они нашли прибежище,в котором
Удобно спрятаться.Подумать.Помолчать.

И растворившись в сумрачном пространстве,
До одиночества дотронувшись рукой,
Они поймут, что все не так уж страшно,
Пока есть воля, и свобода и покой.

Ну,а трамвай, как пони в цирке старом -
По кругу ... без начала,без конца.
Лишь силуэты в полутемных окнах-
Как тени.И не различить лица.