Тишиной растревожено утро...

Николай Прасов
Тишиной растревожено утро,
Слышен капель росы тихий скат
Волглый воздух прижался, как будто,
К небесам, что еще молча спят.

Не проснулись еще даже птицы
Ночью стерло все звуки вокруг
Ранним утром, нарушив границу
Рассыпаю шагов тихий звук

Рассекаю рукой влажный воздух
А за ней, как в кильватерный след
Свежесть утра врывается в ноздри
И лицо обтекает рассвет

Звуки замерли в нотной линейке
Не рассевшись еще по ладам
Вспухли круглой росой на скамейке
Чтобы скоро звучать тут и там.

В миг застывший так хочется верить
Он - преддверье обычного дня
Где в раскрытые новые двери
Тишина убежит от меня