Вчера

Денис Баширов
Вчера мне узник проповедовал нечестность
Законный праведник, упаянный творцом
Холодным словом осуждал невежеств
Голодным взглядом не давал покой

Непримечательный, чуть-чуть неловкий
Отчасти свысока смотрел
Худой истопник в серой кофте
Сырая комната
Постель…