Былинный край мой

Галина Орлова 3
 Здесь тайною овеяны былины.
В них витязь-князь и девица-краса.
Благоухают кряжи и долины.
Загадочны дремучие леса.

Течёт Донец издалека – далёко,
Течёт Донец из глубины веков.
Князь Игорь славный здесь по воле рока
Сражался против половцев полков.

Возможно, он с дружиною своею
Под этим дубом отдыхал не раз,
А поутру, о будущем радея,
Возможно, думал он в тиши о нас.

Земля моя, земля моя прекрасная!
Люблю и преклоняюсь пред тобой,
Когда ласкает тебя солнце красное
Иль тихо отдыхаешь под луной.