пока ты спишь

Алика 4
пока ты спишь, я стерегу твой сон.
и не пускаю монстров с подкроватья.
пока ты спишь под ритмов унисон,
я согреваю тонкие запястья.

пока ты спишь, я - автор твоих снов,
оберегать моё предназначенье.
пока идешь ты с тысячи миров,
чай стынет в кружке с ложками варенья.

пока ты спишь, я рядом со спины,
переплетаю пальцы рук - нам так надежней.
пока ты спишь, я страж от боли тьмы,
и действовать мне нужно осторожней.

пока ты спишь, вокруг идет борьба,
но можешь не бояться, я прикрою.
пока ты спишь, решается судьба,
и я навек с тобой и за спиною.

пока ты спишь, я стерегу твой сон,
сцеловывая с щек плохие сцены.
пока ты спишь без выбора сторон,
я вхожу на центр вне арены.

пока ты спишь, рисую сцены я,
соединив созвездий россыпь тела.
пока ты спишь, мечтаю, что семья,
я именно ее всегда хотела.

пока ты спишь, не бойся ничего -
я рядом, не уйду. ты будь спокоен.
пока ты спишь - смотрю всегда в окно,
и слышу тихий шепот колоколен.

12 июля 2018