С чем рифмовать метель поэту?

Ольга Зинякова
С чем рифмовать метель поэту?
Без доли смеха
оделся, вышел в стужу эту
и разум съехал.
Перехватило ветром рот,
Не слава Богу -
Метель во истину метёт.

Растут сугробы
Нет, не по-бунински, не так,
а, ошалело.
Ни зги... А, может, Пастернак
пургу заделал?
Варфоломеевская ночь
ломает двери
и тут уж, как не кособочь -
одни потери.
А дальше в этой белой мгле
дороги нет.
Сошел с ума
без вдохнове 
ни я, - поэт.