С малолетства

Александр Салтыков -Княжегорский
Вишня - спелая радость.
Майка пятнами вся.
Губы приняли сладость,
Вспоминайте, друзья.
Это - скорое детство,
Очень сочный рассказ.
Всё, как есть с малолетства
И, как есть, без прикрас.
Путь в минуты с годами,
Что в словах, что без слов.
Были мы малышами -
Сорванцы без голов.
Дождик вымоет вишню,
Уберётся в леса.
В жизни не было лишней
Шла сплошной полоса.
Вишня спелая - в радость,
Красный выплеск следа.
Незаметная младость,
Быль - ушла в берега...