Нет важнее

Анна Грибанова
В края заболоченные не сунешься,
Ищешь нагретый песок и воздух,
И на слова мои отплюнешься,
Что даже в холоде светят звезды.

Важно ли место, пункт назначения?
Если даже в самом теплом местечке
Никто из любимых не выразит возмущения
И не скажет на ухо родное словечко.

Важен ли заморский пейзаж,
Древние покатые горы Кавказа?
Если даже самый излюбленный пляж
Без своего человека станет без сказок.

В деревне из детства может похуже,
Нет ни морей там, ни водопадов,
Но бабушка рядом и всегда будет ужин
И в старом сарае всегда беспорядок.

Может загар огородный светлее,
Может без фоток крутых ты побудешь,
Но согласись, что ничего нет милее,
Когда за столом сидят твои люди.