Письмо не рождённого ребёнка

Артём Горбачевский
Тебя судьба вознаградила мной.
Ты, прожигая жизнь, с ума сходила,
С оси земной и не земной,
Ты, растворяясь, падала в могилу.

Тебя судьба спасла при помощи меня.
Ты ведь готова была всех возненавидеть.
И вот, в миг апогея ноября,
Я родилась, и ты вдруг научилась видеть.

К тебе любовь то, покидая, возвращалась,
И, возвращаясь, покидала вновь.
Бывало так, что под тобою поле разгоралось,
А лица любящих тебя стирались в кровь.

Тебе ведь было мало, мало, мало,
И ты готова была всё отдать
За продолжение накала,
Бегущая от жизни вспять.

Да по тебе тюрьма с ума сходила.
Да по тебе психушка плакала ночами напролёт.
Ты, то, теряя, находила,
То, находя, теряла жизни ход.

Твой кризис творчества изрядно затянулся.
Ты даже думала, что лучше бы в расход.
Ты так ждала, чтобы хоть кто-то повернулся,
И ждать труднее становилось каждый год.

Но этот год запомнишь ты надолго,
Он в памяти истошным криком будет заклеймён.
Да, этот крик тебе даст очень много,
И ты найдёшь меня по сборникам имён.

Ну, а пока ты своенравно рассекаешь,
Всё ищешь смысл, где-то там, извне.
Но если ты его найдёшь и потеряешь,
То знай, что этот смысл ты всегда найдёшь во мне.