Два лица

Олег Овсянников
Мы гадали с тобой друг на друга на гуще кофейной
в подмосковном кафе, где заказ был исполнен на вечность.
Ты была так безумно похожа на юную фею,
что живёт во дворце в аккурат между МКАДом и Млечным.
 
В моём кофе растаял пронзительный запах корицы.
Ты была в чём то светлом, и мир наполнялся шалфеем.
В этот день нам с тобой, приблизительно, было за тридцать.
Мы увидели лица друг друга в осадке кофейном.
 
А потом мы глядели друг в друга и видели космос.
Чёрный космос вселенной, заполненный крепким эспрессо.
И пространство для нас превратилось в единую плоскость,
где остались лишь двое влюблённых на длани небесной
2018 июль