Ноктюрн июльского дождя

Галина Небога
Ноктюрн июльского дождя,
А вдалеке раскаты грома.
И лени сладкая истома,
От знойного, не в меру, дня.

Среди кудлатых облаков,
Луч яркий проторил дорожку
И вот уж солнце понемножку
Сверкает в зелени садов.

В порядке нот на проводах
Расселись ласточки и ветер,
Нам свежий обещает вечер...
Ноктюрн растаял в небесах.