Россия-Хорватия

Александр Каштанов
        Россия-Хорватия
              (2:2)  3:4

Я в Осиееке славно базарил,
Продавая часы и трусы...
Всё ненужное в розницу впарил,
Помню только дедульки усы...

Целый день торговал он носками
На базаре и в снег,и в жару...
Разве ж мог догадаться,что с нами
Доведётся сразиться в игру

Про футбол он,наверное, слышал
Ну,а может,когда-то играл...
Но забот у него выше крыши-
Только ночью вылазил в астрал

Заскорузлы корявые пальцы
Лихо спицей рисуют узор...
А по утру базарные мальцы
Объявляют блатной приговор

Он смиренно заплатит податок,
На газетке нехитрая снесть...
И пальтишко в огромных заплатах...
Но достоинство в дедушке есть

Что сразятся хорваты с Россией
Не слыхал он-поди недосуг...
Центр вселенной-хорватский Осиек
И верёвка брезентовых брюк...