От порыва ветра

Сергей Мелешко 3
От порыва ветра задрожали стёкла
Наступил декабрь, поднялась пурга
Небо над домами по утру поблекло
Заморозит ветер, занесут снега

Сквозь метели злые протопчу дорожку
До тебя родная, не остановить
Ветер волком воет и стучит в окошко
Жду, когда он смолкнет, перестанет выть

Ты в другом районе тоже замерзаешь
Я тебя согрею, только подожди
Я пробьюсь сквозь бури, ты же меня знаешь
Нипочём мне ветер, снег, пурга, дожди

И быть может солнце сквозь буран пробьётся
Может потеплеет в этом декабре
Милая оттает, милая дождётся
Я не буду медлить, находясь в тепле

Новый год мы встретим как и все у ёлки
Дед Мороз подарки приготовит нам
Занах, как в лесу - хвойные иголки
И нам улыбнётся полная луна

Ну, а где-то в марте снежный наст растает
Побегут в низины бойкие ручьи
Как же мне тебя нынче не хватает
Ветер в мои окна дует и стучит

От порыва ветра задрожали стёкла
Наступил декабрь - зимушка - зима
Небо над домами поутру поблекло
Ветер воет в трубах - он сошёл с ума.