Не нужно тратить свою жизнь на огорчения

Светлана Башлаева
Не нужно тратить свою жизнь на огорчения,
На сожаления, обиды и тревоги...
А нужно тратить - на конфеты, на печенья,
На неизведанные ранее дороги!

На одуванчики, ромашки, орхидеи,
На книжки, чай, в жару - на море лимонада.
Еще на творческие замыслы, идеи...
И про котов, конечно, забывать не надо.

И на друзей, и на семью, и на покупки,
На пикники, на спорт, на пение... Но только
Поймите, тратить свою жизнь совсем не нужно
На то, что вам не дарит радости нисколько.