Неслучайная встреча

Яна Айвон
Неслучайная встреча
В переполненном поезде -
Вот сюжет бесконечный
Для правильной повести.

Про второй взгляд , про первый,
Поцелуи, разлуки,
Как мы тянем друг к другу
Заскучавшие руки.

Не банальный, не новый,
Каждый раз как открытие,
Улыбаемся волнам
И щедры на события.

Ну не поезд, пускай,
Это будет на лошади,
Можно даже без транспорта
Встреча на площади.

Только пусть она будет!
С искрящимся нервом,
Так, как не было раньше,
Словно, ты самый первый.

Ну, неважно! Не первый!
Хоть восьмой, хоть десятый,
Только б скрыться, уйти
От печали проклятой.

Хорошо, пусть обыденно,
Просто, банально,
Только чтоб понимать -
Настоящий, реальный.

Я под локтем под чьим-то,
Аромат жуткий пота.
Все испортила эта
Случайная нота.

Дверь открылась, спускаюсь
На перрон по ступенькам,
Одиноко сидишь
На железной скамейке.

Сигарета, другая
И пиво в ногах,
Ты устал и заждался
С цветами в руках.

Ээх, да ладно! Пускай
Не на яхте, не вилле,
Но мы к счастью с тобой
Как-то боком приплыли.

Нас прибило с тобой
К берегам неизвестным,
Где нам так хорошо,
Обалденно, чудесно.