Летний дождь!

Мила Глущенко
Люблю я летние дожди,
Они нам посланы от Бога,
Ну ничего, что грязная дорога ,
Зато растениям подмога.

После жары  и зноя, дождь!
Такая свежесть и прохлада,
После работы в июльский зной,
Бальзам для тела и отрада.

Из под дождя не ухожу,
Спешу умыться теплою водою,
В ней запах солнечный цветов,
Поднятый в облако жарою.

О Боже мой какая красота,
Природа молчаливо славит Бога,
Дождь наполняет емкости мои,
В жару они моя подмога.