Любил ли я?

Тёма Караваев
Любил ли я..? Конечно же любил,
Безумствуя неистово, с запалом,
Сгорая в соплах ядерных турбин,
Поршня стирая о тигриц оскалы;
Грудей сжимая сочные филе
В изрезанных, но музыкальных пальцах,
Снедая с тел трясущихся елей -
Я вышивал любовь на жизни пяльцах!
...Любил ли я, страдал ли без любви,
Мечась по странам, городам и весям?
Бурлили ли мечтания в крови
Когда звала полесская Алеся?
Ашуг горячий, бледный трубадур -
Нырял с балконов, снова лез на стены.
Я в каждой видел яркую звезду,
В лучах её купаясь вдохновенно.
Дарил цветы, объятия, детей,
Смиренно подчиняясь женской власти,
И каждая измятая постель
Забрызгана была обильно счастьем.
...Любил ли я? Сто тысяч раз - любил:
Парил как птица, доползал до края,
Из сердца самых трепетных глубин
Жемчужины восторга добывая.
Я и теперь любовью окрылён
И буду впредь искать её повсюду,
Сквозь ненависти прорываясь груды...
...Пора опять в очередной полёт!

12.07.18.