монисто

Андрей Владиленович Морозов
"монисто"   *на все гадания готов студент*  (11.07.2018г.)

катилась под гору монета
ребром чертила линию
ладошка - атлас-глобус света
монисто потеряло лишнюю

хозяйка не нашлась с ответом
с чего цыганка вдруг расщедрилась?
ей по руке гадать студентам
а тут в рассудке трещина

монетка звонко трепыхалась
выбирала сторону
беглянка всуе потерялась
лишь приглянулась ворону

отнёс вороне драгоценность
- смотри, родная, повезло!
- ты что, дурак, верни бесценнось,
я то накликаешь нам зло!

ну, зло не зло, цыганке плохо
та по руке гадать не может
студент без предсказанья сохнет
зачёт в сомненьях его гложет