Не надо учить виноград

Владислав Копацкий
Я горесть заливал вином награды.
Я радость заливал вином ума.
И жажду заливал вином прохлады.
О сколько же не выпито вина.

Не залечить мне этим зельем раны,
И поутру от счастья не воспрять,
Как были сочны грозди винограда,
Как тонок вкус стремимся мы познать.

До грубости любви закостенелой,
До горечи побед пьянящих губ.
Походке первой шаткой, неумелой,
Где шелестит листвой столетний дуб.

В нём глубина оставленного лета,
Потерянного времени печать.
Но, как всегда, я начал не об этом.
Любовь и жизнь, любовь и благодать.

Казалось бы, что жизни нашей горка.
Когда беде не подают руки.
А воздух был насыщен чем-то горько.
Зашёл за край невидимой реки.