Из-за угла...

Елена Лышковская
Из-за угла – хандра! Такая шустрая!
Не зря хандрой – без благозвучия – зовется.
Её намёки намотай на ус себе –
Еще ответ держать за кислый вид придется.

Беги ее, пока не отравила день,
Пока за окнами жизнь о преграды бьется.
Гони идущую на мягких лапках лень –
Она с комфортом над тобой смеется.

И будет волю к нерадению тянуть
С улыбкой всем невидимой и ложной,
В болото превращая всякий путь
И делая его пустым и крайне сложным.