Ветви

Елена Лышковская
Как ветви клонятся под тяжестью плодов,
Желая Божиим даром поделиться,
Так и душа несет наследие слов –
Со щедростью дает, чтоб обновиться:
Облегчить веточки свои и вновь познать
Листву и плод красивый, и без чревоточин.
Храни в себе, душа, весны печать,
Чтоб на ветвях плод стал твореньем сочным.