Горько плачет иволга

Надежда Немальцева
Как за нашей речкою-
непокой.
Горько плачет иволга
над рекой.
Отчего ей плачется-
не понять?
Как же успокоить её
опять?
Её грусть- кручинушку
не пойму...
У меня душа болит
почему?
Сердце разрывается
на куски,
Стянуто всё обручем,
как тиски.