Чего, мой Бог, чего, чего вам жаль?

Иван Журавский Громыко
Чего, мой Бог, чего, чего вам жаль?
Того, что наши сны собой не схожи,
Что судьбы нам отпущенные может
Уже скупы, скупы на чувства дань?

Ах, Боже мой, чего, чего вам жаль?
Разнообразья перемен нежданных,
Нашествия вопросов неназванных,
Рождающих неясную печаль?

Не надо жалости, не надо, ради, Бога.
Я был и есть, останусь кем и был,
А то. что я молился у порога,
Так мало ль я молился у могил....