Ты не была жестокой или грубой...

Анапест Верлибров
Ты не была жестокой или грубой
Меня завидев,ускоряла шаг,
Я улыбался,ты кривила губы
И на меня спускала всех собак
Ты мне всегда казалась очень гордой,
 и вечерами из своих окон
Ты за моей следя влюблённой мордой,
нет-нет,да выходила на балкон
Однажды я купил в кино билеты,
Вина бутылку и цветов букет,
А ты едва узнав об этом,
Сказала мне решительное нет.
И словно нож в мою вонзила спину,
И кровь отхлынула с лица,
Меня распяла жизнь наполовину
А ты решила-надо до конца