Открыта Дверь... за нею - Свет Нетварный!

Иван Преображенский
На Светлую Пасху Христову

Открыта Дверь… за нею – Свет Нетварный!
Открыта Истина… и нужно лишь – идти!
Христос зовёт, Воскресший, Светозарный,
Чтоб каждый нёс Его Любовь в груди!

Повержен мрак… и хаос разрушенья!
И жало смерти больше не смердит!
Отброшены страданья и сомненья!
И лишь Любовь – без устали Творит!

Раскрыто сердце! Радость в нём ликует!
Раскрыт Вселенной звёздный занавЕс!
Жизнь – победила! Жизнь – вовеки будет!
Ликует сердце! В нём ХРИСТОС ВОСКРЕС!