О поэзии

Матвеева Тамара
Поэзия присутствует во всём,
Природа в этом смысле постаралась.
Поэзия - познание миров вдвоём,
Чтоб незамеченного не осталось.
Поэзия, осмыслена словом и пером.
О, ямб, хорей,
Дактиль, анапест,
А также амфибрахий!
Я становлюсь мудрей,
Просодии читая текст,
Но не спешу в монархи.