Когда уже ты станешь ветром

Лидия Леготина
Когда уже ты станешь ветром,
Или другой какой-то птицей,
Вдруг обернешься человеком,
Чтоб посмотреть в родные лица,
Давно пропавшие из виду,
Давно забытые навеки,
Зачем тебе их помнить,птице?
Зачем тебе их помнить, ветру?
Им ничего сказать не сможешь,
Исчезли звуков очертанья,
Ты, в этой, человечьей коже,
Несовершенное созданье.
И сам себя понять не в силах,
Что за дурацкая причуда,
Вдруг вспомнить о своих любимых,
И появиться ниоткуда.
Кто вспомнит сказочку о рае,
Тот этой встречей восхитится,
Прошепчет с придыханьем -Ангел.
А ты ведь ветер? Или птица?
Увидишь, что тебя не ждали...
Поймешь что зря..и все напрасно.
И в небо вихрем, по спирали,
Искать несбыточное счастье.

Из ненаписанной книги.